О Чебомилк, наша история и миссия

История развития агрокомплекса

1952-1959

Объединение 21 деревни в 8 коллективных хозяйств, которые в последующем объединились в 3 колхоза - «Коммунизм» и «Правда» в Мариинско-Посадском районе и «Большевик» в Чебоксарском районе.

1965

Колхозы «Коммунизм», «Правда» и «Большевик» Чебоксарского района объединились и образовали овоще-молочный совхоз  «Большевик», переименованный  в 1977 году в совхоз «25 съезд КПСС», а в 1992 году - в сельскохозяйственный производственный кооператив «Атлашевский».

1967

Совхоз «Большевик» переведен на племенную основу. Завезен скот черно-пестрой породы - 724 телки из Нижегородской, Ленинградской и Волгодонской областей.

28 декабря 1971

Приказом №399 Министерства сельского хозяйства Чувашской АССР Атлашевская молочная ферма утверждена как племенная ферма крупного рогатого скота черно-пестрой породы.
Начало реализации племенных телок.

1975-1985

Проектирование, строительство и запуск на территории совхоза первых молочных комплексов в Чувашской Республике — Атлашевского на 1000 коров и Новоатлашевского на 400 коров; а также комплекса по выращиванию телок в Томакассах на 600 голов. Укрепление кормовой базы.

1983

Коров начали осеменять семенем быков голштинской породы, завезенным из-за границы.

2008

Частая смена собственников привела к банкротству СХПК «Атлашевский». Поголовье упало до 400 дойных коров. Удои сократились до 2800 кг на корову.
Разорившийся СХПК обрел новое руководство и был переименован в сельскохозяйственный кооператив «Атлашевский».

2008-2012

Восстановление имеющегося комплекса в СХК «Атлашевский»: ремонт кровли зданий; стойла оборудованы резинополимерными покрытиями, внедрение первых инженерных технологий - на крышах установлены турбодефлекторы, первые солнечные панели. Заработала первая «система отбора тепла от коров».

2012

Начало деятельности по мясному животноводству. Впервые в Чувашскую республику на племенной завод СХК «Атлашевский» завезены племенные представители породы герефорд с так называемым мраморным мясом.
Средние дневные надои племенных коров в хозяйстве составляют 16 кг с жирностью 4,1%. Увеличение дойного стада до 500 голов.

2013

Начало работы цеха кормопроизводства.
Организовано размещение дойного стада с цеховой системой содержания скота - цех производства молока, цех сухостоя и родильный цех.
Вместо ликвидированных мелких ферм построены молочные комплексы с индустриальной технологией производства молока, что повысило культуру производства и производительность труда.

2017

Строительство и запуск новой фермы «Бычков», где содержится 450 бычков породы герефорд на откорме с пастбищным выгулом и кормовым столом более 200 метров.
Начало работы зерносушильного комплекса производительностью 15 тонн в час, работающего на природном газе.
Запуск молочного бренда «АБСОЛЮТ Milk» с собственной линией розлива молока.


2018

Запуск первого энергоэффективного коровника «ЧебоМилк» на 600 голов.
СХК «Атлашевский» запускает работу комплекса с отдельным содержанием на откорме бычков мясного направления породы герефорд в Мариинско-Посадском районе.

2019

Начало полноценной работы молочно-товарной фермы «ЧебоМилк»: открытие доильно-молочного блока с доильным залом «Европараллель 2х24», родильного отделения и ясли-профилактория.
Строительство комбикормового цеха для производства необходимых рационов.
Появление первого робота на ферме — пододвигатель кормов Lely Juno.

12 апреля 2019

Запуск первого эмбрионного центра в Чувашии на базе агрокомплекса «ЧебоМилк».
В текущем году проведены первые пересадки эмбрионов от высокопродуктивных доноров в здоровых телок низкой продуктивности, а также консультационные курсы по подготовке специалистов в области трансплантации эмбрионов для ведущих хозяйств России.

2020

Присоединение сельскохозяйственного комплекса «Атлашевский» к обществу с ограниченной ответственностью «ЧебоМилк».

Сегодня «ЧебоМилк» - это:

Ведущее современное сельхозпредприятие Чувашии, у которого ставка на развитие племенного животноводства. Фермерские угодия в Чебоксарском, Мариинско-Посадском и Цивильском районах Чувашской Республики. Общая площадь сельхозпредприятия — более 6000 га, из них более 5000 га обрабатываются собственными силами.

Молочное производство

2 молочно-товарных комплекса, где приоритетная порода черно-пестрая голштинизированная. Ежедневно производят более 52 тонны молока. Общее поголовье КРС составляет 4265, из которых 1930 – фуражные коровы. Современные технологии содержания животных и эффективный менеджмент стада позволяют динамично наращивать объемы производства. В планах довести поголовье дойного стада до 3600 голов.
Уборка урожая на полях

Мясное скотоводство

2 фермы крупного рогатого скота,
где ведется племенная работа
по разведению скота черно-пестрой голштинизированной породы и породы герефорд.  В мясном скотоводстве работа сосредоточена на выращивании телят с отъемом от матери (молока) до 7-8 месяцев с последующей на откорм концентрированного типа кормления. Общая численность мясного скота – 540 голов.
Откорм телят на молочной ферме

Семеноводство

Более 10 лет на рынке семян России. Ежегодно хозяйство производит порядка 56 400 тонн сертифицированных семян зерновых, зернобобовых, кормовых многолетних и однолетних трав. Сотрудничает с ведущими селекционными центрами России, предлагая  лучшую генетику, которая проходит отбор на собственных полях.
Уборка кормовой кукурузы

Растениеводство

В растениеводстве сделан акцент на производство кормов для нужд животноводства. Кроме того, мы возделываем зерновые, зернобобовые, технические культуры. В 2020 году валовый сбор зерна составил 12 275 тонн (включая кукурузу на зерно). Применяются новые технологии, точное земледелие, что позволяет получать высокие урожаи и бережно относиться к плодородию почв.
Заготовка кормов для молочной фермы

Корма

Имеющийся биокомплекс по переработке зерна с производством комбикормов и масел по праву можно назвать элеватором. В структуру комплекса входят технологический блок по приемке, очистке, сушке, хранению и отгрузке зерна, комбикормовый завод, цех по производству рапсового масла и производственно-технологическая лаборатория.

Наша команда

Сергей Михайлов
Михайлов Сергей Валерьевич 
Директор по производству
Сергей Михайлов
Васильева Лидия Николаевна
Агроном
Сергей Михайлов
Мадисон Любовь Вениаминовна
Ведущий биотехнолог-эмбриолог
Сергей Михайлов
Черкасова Тамара Павловна
Зоотехник-селекционер
Компания “Чебомилк” официально получила статус организации занимающейся деятельностью по трансплантации эмбрионов сельскохозяйственных животных.
ООО “Чебомилк” занял 7 место в рейтинге сельскохозяйственных организаций Чувашской Республики по итогам 2020 года.
ООО “Чебомилк” награжден дипломом за высокие показатели по производству молока по итогам экономического соревнования среди сельскохозяйственных предприятий Чебоксарского района за 9 месяцев 2020 года.
ООО “Чебомилк” занял 4 место в рейтинге сельскохозяйственных организаций Чувашской Республики по итогам 2019 года.
Коллектив ООО “Чебомилк” награжден дипломом III степени за успешное завершение весенних полевых сельскохозяйственных работ в 2019 году администрацией Цивильского района.
СХК "Атлашевский" стал победителем в номинации "Самые эффективные проекты по оптимизации и сокращению затрат", учрежденной компанией Danone в 2017 году.
ООО “Чебомилк” награжден дипломом “За активную инвестиционную политику” в 2017 году администрацией Чебоксарского района.
ООО “Чебомилк” награжден дипломом I степени за наилучшие производственно-экономические показатели по производству молока по итогам 2017 года.